Ливня ждёт всё живое

Изнемогаю от жары -
Холодный душ не помогает.
В такие дни ум - вне игры:
Он в полудрёме ... отдыхает.

День третий перебой с водой.
Цветы ко мне взывают немо...
Сушь им грозит большой бедой.
С надеждою гляжу на Небо.

Ни облачка, ни ветерка...
Милей мне ливень райской птицы!
С ним мыслей бурная река
В стих энергичный воплотится.

А море шёлковой волной
Меня свежит, бодрит, ласкает:
По возвращению домой
К активным действиям толкает...

     24.06.16   Гагра


Рецензии