На перепутье

                Приходит время в жизни каждого из нас...
                Должны мы сделать выбор...
                Хоть и труден он под час.
                Стоим на перепутье двух  дорог...мы думаем...
                Как уберечься от тревог...
                От горя и не нужных встреч...каким путём пойти...
                Чтоб жизнь свою сберечь?
                Мы сами выбираем путь...идя к своей судьбе...
                А выбрав нужно не свернуть...
                Как трудно б не было тебе.
                Одна дорога — широка...легка...
                По ней идёт...гуляет...празднует...но грешная душа.
                Не дали денег — отбери...
                Встал кто-то на твоём пути — убей,но всё равно пройди.
                А если вдруг совет вам добрый дал ваш друг —
                Засмейся ты ему в лицо...ведь тьма так любит гордецов.
                Здесь лесть...красивые слова...
                Но всё обман и мишура.
                Ты хочешь власти...так бери...богатства — получи!
                А если вдруг захочешь ты любви —
                Пойди за деньги и купи.
                Не забывайте только вы — всё это козни сатаны!
                Его дорога камнем вымощена  в  ад...
                Без покаяния...нет пути с неё  назад!
                Ещё  дорога  в  жизни есть —
                Трудна и узок путь...не влево и не вправо не свернуть...
                Идя  по  ней:ты не убей...чужого не бери...
                Не лги  и не завидуй...ближнего люби...
                И пребывая в вере...за всё ты Господа благодари!
                Он  Пастырь добрый на твоем пути.
                Идя  дорогой этой —  прольёшь немало слёз...
                В  конце дороги ждёт тебя Христос —
                Утрёт Он всякую слезу:
                Уйдут  болезни...скорби...всякая беда...
                В небесном граде Он тебя поселит навсегда!!!   
                2010г.   Елена Сошникова
                .


Рецензии