Средь голограмм и призм вечернего огня

(ВОРД)

*** *** ***

Пройдёт лет сто  и кто-то, читая на закате дня,
Стихи, иль назовите вИрши,
Средь голограмм  и призм вечернего огня
Эпоху вспомнит, канувшую  в Лету
 И меня.

 И будут критики, как и сейчас,
На тленом прахе зарабатывать деньгу,
 Гадая  на кофейной гуще,  к кому
 Был обращён сей стих,  иль станс,
Напоминанием о ДНЕ грядущем.

Воспоминаньем о былом,
Наполненном цветеньем белых лилий.
Как шли алею из роз,
Кистей душистых  изобилий.
 КЕМ был или не был - вот вопрос!

Как среди сна волшебного и яви дикой
Беседку оплетало павеликой.
Вчера была, сегодня нет
Загадочная Аэлита.
 В котомке Времени сокрыт ответ.

Он прост
И он сакрально запечатан тайной.
Из века в век мы повторяем наш роман.
Устал от странствий  долгих Дон Гуан.
 Рождается из пенного цветенья  роз и лилий
 Афродита.

17:29
17.04.2016
Ольга Соколик.



 


Рецензии