Что держит?

Душа готова все простить.
И невнимательность, и холод.
Чужой причал.Тоску и голод.
Простить и молча отпустить.

Не потому, что свет погас.
Не потому, что разлюбила.
А просто сердцем ощутила
Всю пустоту ненужных фраз.

Слова. Слова. Одни слова.
Слова ушли и не вернулись.
Лишь сердца бедного коснулись,
Подумав, что любовь жива.

Не будет пламени в костре,
Коль не подкладывать валежник.
И что тогда так крепко держит
Нас возле призрачных дверей?


Рецензии