Любовь и истина

        «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанн, 8:32).
        «Любовь – это совершенно неоправданное выделение мужчиной
         одной женщины среди всех остальных» (Бернард Шоу)

Познайте истину и станете свободными,
познайте истину и будете голодными.

Любовь для истины, пожалуй, злейший враг,
да и любить не просто натощак.

Наш путь по жизни – злая траектория,
а не прогулка в парке санатория.

И очень часто нужно выбирать
какой девиз нас будет озарять.

Мы по могильным надписям узнали
кто выбрал что. И что стряслось в финале.

«ОН ИСТИННО ЛЮБИЛ» - плита в цветах, венках.
«ОН ИСТИНУ    ЛЮБИЛ» - забытый бедный прах.

24 июня 2016


Рецензии