Субординационный компот

Напишу я ещё много книг,
Пока полон священный родник,
А в творенье любой попадёт,
Кто внимание чем-то займёт.
Расскажу вам про зелье,друзья.
В этом зелье и плаваю я.
Мне противно барахтаться в нём,
Мы там все, да пока не умрём.
До доски неизбежен процесс
Замечания странных чудес.
Кто не хочет их видеть,друзья,
Мудрецы Вы! Вам кланяюсь я!
Расскажу вам про вишню одну,
Как посмотришь — портрет в стиле "НЮ".
Мы с ней были друг с другом на "ты",
Но её показали в тиви.
Опьянела та вишенка вся
И захрюкала, как порося...
И стал строгий свинюшный приём:
— Можно к Вам?
— К нам зайдёте потом.
С мнимой важностью всей короля...
Мнимо важности кланяюсь я.
До звезды уж никак не достать,
На колени осталось мне встать
И молиться на эту звезду,
А она словно в пьяном бреду.
Не заметив печали моей
Посылает меня поскорей.
И здоровья уж страшно желать...
Может, с главного сразу начать?
Начала...получила по лбу!
Ох,и вишенка в пьяном бреду...
Хорошо.Извините и здрасьте,
Вот Вам все официальные масти.
Но приветствие вновь не по нраву.
Вы просили же? В чём мы не правы?
Ай...ай...ай...что опять за досада?
Эта вишенка странного склада...
Я Вас младше имею награду,
Может быть, и дерзить мне не надо?
Я с душою, а Вы мне не рады...
Только знайте, я в обществе тоже
Уважаема,хоть и моложе.
И в ином я Вас перерасту
И узнаете девочку ту.
Этой субординации вечность
Губит душу и всю человечность.
Вот, что сделало с Вами тиви!
Мы общаемся только на "Вы".

24.06.2016


Рецензии