Роковая

*** *** ***
Крест, солярный символ древних Славян.
Олицетворял четыре стороны СВЕТА

(ВОРД)

Роковая страсть, роковая! Молния шаровая!
Залетела в   окно, в грозу и стоит пред тобой,
   Светясь и сверкая,
Обнажённою красотой, неизбежною - роковой!

 Шелохнутся не в силах.
 Отвести взгляд,  нет мочи.
В эманации света разряд лучевой,
 Глаз - бездонне неба,  волос -  нимб золотой!

Льётся с неба вода, отбивают часы   пол ночи,
Ты  не мёртвый, и  не живой.
 Пожалела, ушла, улетела.
Сполох - сполох, воспоминанье.

Вихрем,   дверь  за собой!

17:42
08.05.2016
Ольга Соколик.

 


Рецензии