Пирамида Хеопса ушла на прогулку в пустыню

Пирамида Хеопса ушла на прогулку в пустыню.
Медный Всадник пришпорил коня и скакал на лугах.
Встали резвые сфинксы... такое уж времечко ныне.
Изваяния древние чувствуют режущий страх.

Даже скорбный Мыслитель Родена оставил сиденье.
Он теперь пилигрим и бредёт сам не зная куда.
И Атланты покинули грузы свои... наважденье.
Монументы в умах повредились. Так будет всегда?

А представьте себе: человечество закаменело.
И замена ему - миллионы оживших скульптур.
Обыватель зевнул: мне до этих загадок нет дела.
Лёг на правый бочок и храпит... день упадочный хмур.
Виктор Евграфов.
24 июня 2016.


Рецензии