Ракушка

На побережье,выброшенная морем
Лежала ракушка прибоя.
Ребристость морских историй
Гулко поет,не зная покоя.

Бросает ее волною пенной,
Вода бирюзы ее омывает.
В какой стороне очутилась
Бедняга ракушка не знает.

Была в ней недавно жизнь морская
И домиком уютным была для кого то.
Теперь же лежит,на песке у моря,
И гулко тоскует водоворотом.

Одарит песней счастливой о жизни прошлой,
Как юной шалуньей резвилась в морской пучине.
И ждет с нетерпением,что чьи то руки
Подхватят и к уху прижмут послушать.

Волшебным орфеем она отзовется
И взор очарует своим перламутром.
Красивой изящностью обернется
И радости моря наполнит вздохом.


Рецензии