Из криминальной хроники
Последний луч зари на башнях умирает...
В. А. Жуковский
. . . . . . . . . . . . . . .
Уж ночь. Обыватель столичный давно
Залег по комфортным пещерам.
Витринный неон озаряет говно,
Наваленное бультерьером.
Вверху логотипы «Пежо» и «Рено»
Рисуются в сумраке сером.
И киллер задумчиво смотрит в окно,
Прицелом скользя по портьерам.
Там кто-то свой крупный «зеленый» навар
Из кейса извлек и считает.
Закон экономики: «Деньги – товар»
Не хуже, чем Маркс, понимает.
С братвой не делился – теперь за базар
Ответит заносчивый скаред.
Ты хочешь знать новое имя «Голдстар»?
Он это уже не узнает.
. . . . . . . . . . . . . . .
22 марта 1997
Свидетельство о публикации №116062404205