Юго-Александровский родник

Хорошо здесь, как на юге.
Нету моря? Есть тайга.
И стоит трава упруго –
Так и просится в стога.

У поэта на веранде
Пьем чаище с той травой.
Слава деду Александру –
Тут он ставил хутор свой.

Высоко стоит поселок,
В воске солнечном плывет.
Разомлел у ближних елок
Муравьиный славный род.

А за елками поляна
Марь Иванна разлеглась.
Вся сверкает утром рано
И зовет: «Приди, мой князь!».

За поляною лесочек
Колдовской скрывает лог.
В том логу родник стрекочет,
Свой оттачивая слог.

Я к нему спущусь напиться
И учиться... Буду тих…
Ишь ты, сизая водица –
В каждой струйке сладкий стих.


Рецензии