Полней налей бокалы

Закатом цепенеет тишина -    
Усталый день уходит в синий вечер...
А ночи побледневшая Луна,
Нашепчет снова чудный стих о лете:

О том, что Солнце испокон веков
Вершит свой путь дорогой Зодиака,
Меняя шубу зимних облаков -
В тулупе Козерога бродят Раки.

Они извечно прячутся в июль,
Свистят с горы, умывшись четвергами,
Но чаще в медном грохоте кастрюль
Призывно машут красными клешнями.

Предложат пенистый бокал игры,               
Что мы давно прозвали литроболом.
Там на щитах рекламной мишуры
Найдётся пара сносок для футбола.

Рассветом потревожив петуха -
Забыли спорт, почёта пьедесталы...
И стал нам ближе слоган питуха:
- Коль спорт забыт, полней налей бокалы!


Рецензии