За лабиринтами души

За лабиринтами души –
Уже не та, другая жизнь,
Другие мысли и слова,
И города, и острова,

Мечтами долго мы живём,
Они нам дарят время днём,
Когда торопимся навек
Укрыться в этот первый снег

От безграничной пустоты,
Пусть будут яркими цветы
Лишь там, где мы их создаём,
Там нет и снега, под дождём

Под ярким солнцем – всё давно,
Открытое прежнее окно,
И сквозь него – другое всё,
Что, может быть, ещё спасёт

От грусти как-то в хмурый день,
Но иногда мечтать так лень!..
Мечты – они рождают свет
И ничего прекрасней нет,

Что забывать плохое вновь
И верить в вечную любовь,
Храня те звёзды, что вдали,
Что на краю большой земли,

У сердца или рядом здесь,
Ведь хорошо же, если есть
Тот самый жизни светлый край,
В котором снова будет рай,

Когда проснёмся, может быть,
Тогда получится забыть
Холодный миг, а теплота
Всегда, как новая мечта…


Рецензии