ЖАРА

Плавится жарко асфальт,
Крылья у птицы дрожат,
Звонко поёт тишина,
В небе видна вышина.

Куры затихли, стоят,
Клювы раскрыли, молчат,
Пёс уткнул носик в песок
И погибает росток.

Солнце глядит свысока,
Свет золотой для меня,
Весело щурит глаза,
 Где-то идёт гроза...


Рецензии