Общество слабых

Жалости место – не в нашем строю,
Милосердие с нами не в ногу.
Доброе, вечное, в нашем краю,
Задержалось совсем не недолго.

Прихотью сильных, мы страхом живем,
Силой других покоряем.
Со злобой и злостью мы в ногу идем,
Терпенье из душ прогоняем.

Слабости  сильным прощаем смеясь,
Сами мы сильных слабее.
Стойкости духа у нас отродясь
Не найти, мы боимся злодея.

Общество слабых, жестоких и злых,
Больных эгоизмом и страхом.
Радости – добрых, удачи – чужих,
Для нас обращаются крахом.

Симптомы болезни мы знаем давно,
А врач нас уже поджидает.
Лекарство для нас он придумал одно:
Кто верит – того он спасает.

2016 год.


Рецензии