Июльский день
Пасутся мирно белые барашки,
А на земле, на тихом берегу
В траве гуляет облако ромашки.
А день сегодня щедрый на тепло,
Где воздух чуть колышется от зноя,
И солнце, словно масло, потекло,
Лучи пуская жаркою волною.
И золотятся тучные поля,
Наш урожай хлебов земных умножив.
И нежным пухом стелют тополя
Слепым дождям серебряное ложе.
По склону вниз березоньки бегут,
В траве мелькают голые колени.
Да только реку вброд не перейдут,
Задумавшись о чем-то на мгновенье.
А по степи кочуют ковыли,
Без отдыха бредут под небом синим...
И нет на свете лучше той земли,
Прекрасной нашей Родины, России!
Свидетельство о публикации №116062403997
С теплом)))
Воронина Елена Владимировна 02.07.2016 12:56 Заявить о нарушении