Сестрёнка Сонька егоза мезоакро
СИнеют васильки-глаза –
С Небес слетела синева.
БелЕе снега голова.
Вон Гордо топнула ногой:
«Ау, Ларис, играй со мной!
Ну, скАзку «Репку» расскажи
И бант Зелёный завяжи,
Как репкА буду я с ботвой.
А ты менЯ тащи домой!
Ларис, Ну, Лар, давай играть!
Не хочЕшь в репку? Поскакать
Мы в Поле можем среди ржи.
Или Осой мне пожужжи!»
«Я,Сонь, прости, урок учу, –
СтЕпенной, взрослой быть хочу, –
ОДенься пчёлкой, покружи!
А я – учу, а ты – жужжи!»
Свидетельство о публикации №116062403980