странные стихи

Из лоскутков цветастых одеяло,
Кривые неказистые стежки.
Я не спала и, кажется, светало
Уже. Порой меж туч наискоски

С небес струились матовые блики
Нет, не зари, а лишь её предтеч.
И новый день, как стебель повилики,
Пытался на закорки ночи лечь.

Она ж сбегала от него куда-то
По острию огня оплывших свеч,
И ей вдогонку головой кудлатой
Кивала тень. И на кровати сев,

Я вглядывалась в меркнущие звёзды
В их мутновато-белый ореол,
Как опускал в загадочную роздымь
Свой яркий пояс грозный Орион.

И в этой тишине, и в этой дымке
Из сора, вздора, прочей чепухи
Лоскутным одеялом на простынке
Вдруг проступили странные стихи.


Рецензии
Может,и странные,но красивые,как их автор

Давид Синицын   24.06.2016 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова поддержки!

Вера Удинцова   24.06.2016 14:17   Заявить о нарушении