Инсайт
и в раскаленное марево через горло вытекает
жизнь со всеми простыми смыслами,
когда солнце адово виснет над самой макушкой,
и тело теплом растворяется в воздухе так,
что все вне тебя некосаемо ложно,
и односложная мантра точнее, чем тысячи сильных глаголов,
когда за простую основу берется Ничто в его первозданном виде,
когда ни Христос, ни Будда тебя не видят,
когда ты один на один с этим телом и этой душою,
когда за спиной только маятник над волною,
когда за сомнение глубже, чем за столетье,
а истина хороша только там, где ветер
дождем застилает нехоженные дороги,
когда замирает время и пахнет морем,
и в сумраке свет разделяет тебя на части
и вновь собирает по капле,
когда не счастье соединяет равных,
но тонны боли, когда ты не знаешь молитв,
но о чем-то молишь, когда раскрываешь сердце,
вскрываешь поры, когда под ногами земли первородный холод,
и тысячи солнц навстречу, в твое сплетенье,
извечная суть вещей, бытия, мгновенья
является городом, птицей, поющей в терне....
пустое - не полое, все мы уходим в корни.
Свидетельство о публикации №116062403773
только тсс, чур, никому про это больше не говори
ОМ
Шевалье Дэ Комаро 28.12.2016 10:03 Заявить о нарушении