Знаешь, Саша...

Знаешь, Саша, а мысли отныне- враг.
Не дают разлюбить и забыть навсегда,
Эти сотни слепых и ночных передряг,
Точно гул от звонков через провода.

Знаешь, Саша, мне хочется чаще ждать,
Я привыкла, что цель не даётся сразу,
И нельзя всю планету рукой обнять,
Не обжегшись при этом об Солнце ни разу.

Знаешь, Саша, не все так, как мы хотим:
Да, любимых порой отпускают тоже!
И вдохнув на прощание сладостный дым,
Оставляем лишь пару отметин под кожей.

Знаешь, Саша, так учатся отпускать:
Ненавидеть в глаза,
горько врать, мол, не нужен,
Когда больше нельзя подойти и обнять,
Наизнанку за раз насквозь вывернуть душу.

Знаешь, Саша, а мир вдруг не рухнул за час.
И не за день, неделю, и даже чуть позже.
Я в толпе не ищу этих пристальных глаз.
До свидания.
Прощай.
Будь и ты счастлив тоже.

 


Рецензии