Очаровательный странник

Сколь умилительно по летнему снежку
Вышагивает маленький тавдинец,
Вручив (на время!)  мамочке-дружку
Воздушный шарик... Дедушкин любимец

Воспитанный примером доброты,
Подкормит голубей у остановки,
Смеясь взахлёб от радужной мечты,
От солнышка, от бега, от обновки.

Мне нравится весёлый гражданин,
Восторженно, лепечущий о чуде,
Какое дарит тополь исполин,
В момент цветения... Капризничать забудет.

Съезжая с горки вместе с малышнёй...
От высоты, внутри всё замирает
Мне любо наблюдать за их вознёй,
От лучезарных глаз, сердечко тает...

В День города не ведает усталости,
Волшебник с голубого вертолёта
Он дарит ребятишкам море сладости -
Очаровательному - радость от полётов.

Беспечных бабочек, свободных от идей,
Слетевших с лип  Тавдинского Арбата.
Мне нравится, что он живёт в Тавде,
И подражает странницам крылатым.

24. 06. 2016 год


Рецензии
С Днём города, Наташа!
Приятно видеть эту малышню, воркующую рядом с голубями и мамами, и солнечными днями обласканную: праздничному дню - июльской радугой подаренная весть, что будет мир покуда детство есть!

С теплом, я.

Светлана Ефимова 2   26.07.2016 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Наталья Данилова Кусова   26.07.2016 11:57   Заявить о нарушении