На ноль

Мимо ересь вкупе с анафемами,

Сонмы шествий безнравственных с горечью,

Дар утерян глаголить метафорами

И загнал доброту, словно гончую.

Косной речью, с ошибками, сбивчиво,

Сипло, с ненормативною лексикой

Ною всё, перестав быть улыбчивым,

Растворившись в безудержном скепсисе.

Одичавший, взирающий злобными,

С отвращеньем глазами прищуренно,

В мыслях хлам, сознанье раздробленно

И в душе словно кем-то накурено.

Разрываюсь вот так меж желаньями -

Иль уйти, иль остаться с унынием,

В страхе жить иль отдать на заклание

Лет остаток с ненужной гордынею.

Глупо как-то, коряво, навязчиво

Брёл по тропам затёртым, проторенным,

Может кто-то меня ночью спящего

Прочь ушлёт в пустоту обескровленным?!

Знаю, что не услышу ответа я

На мольбы эти столь идиотские,

Прозвучит песня, ныне не спетая,

Будут радости духа и плотские

Удовольствия вновь затуманят мозг,

Что забудет былых откровений боль,

И средь счастья без визга плетей и розг

Некто метко умножит меня на ноль...


Рецензии