миф, о том, как появился Геракл

С кем же ты сейчас Алкмена,
Этой ночью возлегла?
Мужа ты Амфитриона,
Очень крепко обняла.

Третью ночь,всё это длится:
Гелиос,держит коней.
Незаметно, время мчится
Где-то там,в сердце,у ней.

А на утро,в город войско,
Воглаве Амфитрион.
"С кем же,провела, я ночку,
Возлагал сомной ведь,он?"

Рассказала всё Алкмена
И,покаялась ему.
Не усмотрел тут муж измены:
Понял он тут чё, к чему.

Через десять лун родила,
Амфитриону близнецов
И,Гераклом вы назвали
Одного,из тех сынов.


Рецензии