Пианистке

Ты вздыхаешь, касаешься чёрных линий.
Перебираешь уверенно клавиши звуков.
Позже будет казаться,
Будто играешь душою зала от скуки.
 
Понемногу трогаешь струнки эмоций,
Держишь в руках мои мысли.
Пытается пульс догнать эти ритмы,
Но кому он нужен, бессмысленный?

В твоей дрожащей спине
Отзвуки нот и гармонии слов.
Я слышу в тебе чьи-то робкие смыслы,
Кто-то иначе передать их не мог.

Ты поднимаешь руки,
Будто выходишь из воды.
Аплодисменты, комплименты слышишь...
Но как тебе сказать, что ты лишила всех души?


Рецензии