Ночной дождь
И мне казалось, что душа дымится.
Жара! Жара! А мне хотелось в тень.
И с нежных губ любви скорей напиться.
А ночью снилось--плачут небеса.
Со мною вместе. Над моей любовью.
И дождь на окнах каплями писал:
Не жди цветов красивых к изголовью.
Еще писал, что он давно с другой.
И к ней летит его душа шальная.
И семицветной радугой-дугой
Она к нему навстречу выплывает.
Проснулась утром. Тихо и свежо.
Все напоил слезами чуткий дождик.
И в сне ночном далекий и чужой
Остался тот, кто так меня тревожил.
Свидетельство о публикации №116062403619