Портной Пато
Портной Пато мечтал о пальто, а шил всё не то, не то.
Пато улыбался и тихо пел, не слышал его никто…
Пальто Пато хотел не себе, а милой своей Пато.
И танцевала в руках Пато игла и длинная нить.
Успеть хотел он до холодов пальто красивое сшить.
В таком пальто не ходил никто, но думал он не о том —
для милой Пато шил Пато пальто, чтоб было тепло Пато.
Трудился Пато и не день и не два, и много он песен спел.
К стежку и шажку подбирал слова, и он до зимы успел.
А там, за окном, в рубашках Пато, бегали дети гурьбой.
И дети кричали ему: «Пато! Ты лучший на свете портной!»
Свидетельство о публикации №116062403549
Лилия Войнова 2 13.02.2019 07:59 Заявить о нарушении
Я уже и не помню, почему именно так написано. Про рубашки.
Песня где-то есть , но искать долго
Мария Махова 13.02.2019 19:24 Заявить о нарушении
Лилия Войнова 2 14.02.2019 11:26 Заявить о нарушении