Крик души

На душе такая смута,
Что не хватит слов сказать.
И лжеца, и баламута,
Мне в себе не удержать.

Мне нутро моё противно,
И противно все вокруг.
Я как шут, как Арлекино
А в глазах надрыв, испуг!

Беспокойство ум затмило.
Сердце бьется- хоть лови!
Мне и лихо, и уныло,
Словно, яд в моей крови.

Я, как будто, зверь загнАнный
Все мечусь туда-сюда.
Время мне наносит раны
Мозг твердит:" Беда, беда!"

Рвет меня на половины,
Между добрым "я" и злым.
Принесите мне вакцины,
Что спасёт меня живым.

Страшно жить в двойном обличьи,
Я и раб, и я тиран.
К черту рамки все приличья
Душу б залечить от ран.


Рецензии