Попросите себя улыбнуться
Можно в зеркало или окно,
С вами вместе захочет проснуться
За окном разноцвета пятно.
А на жёрдочку, что за форточкой
Заглянула с утра зарянка,
То ли в красной малине "мордочка",
То ли ночью была цыганкой.
И проснётся, очнётся улица,
И просохнут на солнце лужицы,
И взамен на ночные попутки
Побегут от угла маршрутки.
Ждут старушки ларьков открывание,
Подгоняя вперёд расписание.
У киоска горячих газет
Звон на сдачу готовых монет.
Пусть сегодня у вас именины.
Лучше нету для счастья причины
И мечты все с утра сбываются,
И прохожие вам улыбаются.
Свидетельство о публикации №116062403491