Запад разложился или мы?

Мы слышим часто: "Запад разложился",
Их "ценности" далеко увели.
Там институт семьи почти разбился:
На мать, отца два номера ввели.    (родитель номер 1 и 2)
Мы, "нравственнее" Запада, на деле -
Семейные устои бережем.
Докажем, мы добились перемены -
Мы строим самый лучший в мире "дом".   (страну)
Хотелось бы в последнее поверить,
Однако оптимизму почвы нет.
Наши богатые богатства стали мерить,   (рейтинги самых богатых)
А наши бедные еще сильней беднеть.
Так, кто ж из нас сильнее разложился?
Между богатыми и бедными разрыв
На Западе в три раза сократился.       (и составил 3-4раза)
У нас в шестнадцать с половиной "перелив". (разница доходов богатых и бедных)
Богатые миллионы, миллиарды
Считают, как мы - "тысчу" или две.
"Патриотизм" богатых лишь бравада.
В несправедливой мы живем стране.
       24.06.16г


Рецензии