Что-то исчезает в тишине... Нолдор

 Что-то исчезает в тишине.
Может быть, ты вспомнишь обо мне
Улечу закатной птицей
В край, где боль нам только снится,
Где вино рекой струится,
Ветер шепчет в вышине...

В тесной клетке птица томится
Долго жить нам здесь, как в темнице?
Исчезают корабли
Кто-то ждет нас всех вдали,
Кто-то ждет, чтоб мы пришли...
А пока нам Запад снится.

Ветер разгоняет облака.
Наша битва снова нелегка...
Сколько ждать и сколько верить,
Что нас не страшат потери,
Что назад открыты двери,
И победа уж близка.

Холод веет от далеких скал,
И рассвет на небе запоздал.
Снова битва без победы,
Снова жизнь - одни нам беды...
Снова горя нам отведать,
Чашу осушить до дна.


Рецензии