Любимая, тебе

Cтояла просто, молча у окна,
Держа в руке, небесное светило.
Но почему? Твоя рука одна,
Дыхание, опять перехватило.
Внизу машинки, суета, работа,
Кипит огнём, моя любовь к тебе.
Найти тебя, одна моя забота,
Я без тебя, можно сказать во мгле.
Браслеты, вытянутых рук,
И талия, подобна идеалу.
Из уст твоих, всегда прекрасный звук,
Ведь ты всегда, стремилась к пьедесталу.

Ты спросишь, где же ты?
И почему? Я рядом не стоял с тобою.
Я не принёс, банальные цветы,
Одной тебе, не хлопал я с толпою.

Ты спросишь, от чего и как?
Я не отвечу, буду лишь молчать.
С утра надену, поношенный пиджак,
И в тоне, одиноком умирать.

Продолжу, на руке огонь,
Ты чувствуешь, быть может вспоминаешь.
Красивая! Сожми свою ладонь,
Зачем? По новой начинаешь.

Ты до сих пор одна? Проводишь свои дни,
Или там новый, у тебя фотограф.
Я тоже ждал, своей мечты огни!
Тобою, восхищаясь от восторга!

Мне грустно, что плывёт мечта,
Всё дальше, дальше от меня.
Что никогда, не будешь ты моя,
Проснувшись, не увижу пламя.

Сожми, свою ладонь, другой,
Другой какой-то, будет рад устам.
Если ты хочешь, я всегда живой,
Ради тебя, всё разбираю в хлам.

Прямо сейчас, ты просишь, хорошо!
Могу! И спорить тут не надо.
Любимая, ты выглянешь в окно,
И вдруг порадуешь, своим красивым взглядом...

Спасибо, за поддержку и любовь,
За цепи, за золото, спасибо...
Я потерял, но хватит больше слов,
По моей жизни, будет уроком сильно.

И бриллианты, что я не донёс,
И не купил, игристого коня.
Ну что ж, спасибо что я средь берёз,
Что все березы, предали меня...

Отняли всё, и слезы и любовь,
Хотя мы говорили и об этом.
Что как хотелось , вовсе не сбылось,
Мы не увиделись, своим ночным рассветом...

Прости, я просто очень глуп,
А ты прекрасная, красивая премьера.
Ты самый лучший, для кого-то друг,
О как хочу, в твои вернуться стены...

Александр Ахматов.
Город Нижний Новгород.


Рецензии