Любовь - любовь

С «отступлением» Всемирного потопа,
Когда с земель ушла уже вода.
Из пучины леденящего потока
Любовь на тверди появилася тогда.

   К небесам она пушинкою взметнулась,
   Поднявшись ввысь, до самых облаков.
   И с благодарностью Солнцу улыбнулась.
   Во тьме жила она ведь несколько веков.

В воздухе в мгновенье ока растворившись,
Любовь заполонила всё вокруг.
И этой смесью однажды насладившись,
Как будто разум свой теряют люди вдруг.

   Наказания не ждут они и блага,
   Ведь думая, что дышат просто так.
   Сердец биенье по мановенью мага
   До бесконечности свой учащает такт.

А ведь когда-нибудь может же случиться.
И две родные встретятся души.
Как рассвет любовь зарею загорится.
Быть вместе счастливы влюбленные в тиши.


Рецензии