Я скорблю

Свяжет ночь воспоминанья
В узелок тоски
Наши первые свиданья,
Первые звонки.

Ах, какое было время!
В счастье все равны.
Ни печалью, ни сомненьем
Дни не сочтены.

Всё осталось в давнем где-то,
В мире том другом,
Мыслью прошлое согрето 
Под ночным зонтом.

Недомолвки и скандалы
Стали темой дня.
Счастье где-то заплутало.
Не нашло меня.

Я могла бы быть мудрее,
Не входить в твой дом.
Я по жизни, став твоею,
Всё скорблю о том.


Рецензии