Темень

Какая темень,какая темень,
Тут где-то рядом тоска гуляет,
Да бродят тени,
Ни звёзд,ни неба,
Кругом овраги,
Да дикий запах прокисшей браги,
В оврагах рыщут немые тени,
Сопят,рычат,да боль съедают,
Свернуть б с дороги,
Да встретить солнце,
Травы зелёной,да ветра посвист,
Пройтись вдоль поля,нарвать охапку,
Да Душу вынуть,
И с песней в пляску,
Рвануть все струны,да с перебором,
Чтоб ветер плакал,да дождик капал,
Душа по лесу,да по оврагам,
Где хрипло свищут,кругом засада,
В потёмках нету путей дорожек,
А ей бы к солнцу,к теплу и небу,
Чтоб заплести косички солнцу,
Да в гости к Богу,любви изведать,
К чему всё это?,
Да я не знаю,
Да просто братцы тоска съедает,
Тоска по дому,тоска по лесу,
Там где деревья растут до неба,
Там где берёзка мне поклонится,
Я обниму её,
И назову сестрицей...
  22 июня 2016..Волжский..ночь..


Рецензии