Днём божественно погожим

День  божественно  погожий,
пчёлы  липнут  и  ещё  -
незадачливый  прохожий,
где  проход  не  запрещён:

-  Здравей,   здравствуй-те,   дзень  добры,
ясна    пани!
( Осмущён )
Чуть  не  сдерживаюсь,  чтобы
двинуть  в  плечико  плечом.

-  Мы   знакомы?
-  Не   знакомы,..  не  подумайте  чего.
В  подозрении  нескромном  -
не  по  делу  уличён.

Но  одними  улыбаясь,
ободряюще  кося,
недозволенно  оттаяв
дозволительным  "нельзя"...

Интересная  пружина,
чего  есть,  то  не  отнять  -
даже  всякого  мужчину
беспременно  обонять!

У  меня  ж  замок  секретом...
за  глазами.   Не  прочёл?
Потому  синкопы  лета  -
через  левое  плечо.

В  наводящие  вопросы
разговор  не  заводи,
как  фланируют  стрекозы
в  сонной  близости  воды

днём  божественно  погожим,
где  ни  века,
ни  ещё  -
незадачливым  прохожим
беглый  взгляд  через  плечо


Рецензии
Красиво ))) Понравилось. Спасибо)) Плечом не надо, я уже ухожу))))

Дрейгр   22.02.2017 21:17     Заявить о нарушении
идите, идите))..

Истклин   22.02.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.