Полукризисный год

Воровато глядит полукризисный год.
Неизбежен ущерб от событий-морщин.
Как меняется смысл у слова "везёт",
Если это из мыслей полу-мужчин!

В эхо новых побед превращаем мечты,
Что нам - санкции, слухи и сплетни врагов!
Мы с бедой и несчастьями стали на "ты",
Мы в поступки куем наше золото слов.

Без души жизни нет. И мы заодно
С тем, кто нам повелел: не грешить, не стонать.
Мы достигли вершины и пали на дно,
Чтобы снова подняться и побеждать.

А у времени скорость лавины с горы.
Наша память легко забывает тоску.
Мы зарыли на долго войны топоры,
Но не стоит нас злить или "брать на испуг".


Рецензии