Хорошая примета - поддержка из бюджета
Так как кризисные явления в экономике, к сожалению, всё еще продолжаются и необходимость помощи бизнесу по-прежнему сохраняет актуальность, то практика предоставления финансовых субсидий повторится и в нынешнем году, причем даже в еще больших масштабах. Для этого создается специальный Фонд развития предпринимательства, который выступит поручителем по кредитам и будет осуществлять проверку их рационального использования. Конечно, до того, чтобы купаться в деньгах, нашим предпринимателям пока далековато, но, по крайней мере, теперь у них появится достаточно мощный финансовый источник, которого должно хватить на всех наиболее нуждающихся в централизованном содействии.
Не позволяет кризис расслабляться,
И бизнесу уже который год
Проблематично наживать богатство.
Однако надо двигаться вперед!
А чтобы шло развитие успешно,
На месте не топталось чересчур, –
Важна предпринимателям поддержка
От крупных государственных структур.
Недаром специальный фонд основан.
У многих разгорится аппетит!
Не будет бизнесмен разочарован,
Когда получит адресный кредит?
За эти деньги не купить «Роллс-Ройса»,
Но ведь зато его и не помнут...
Работай, бизнесмен, не беспокойся –
И окупиться должен честный труд.
Возможно, результаты будут скоро:
Ух, сколько производств откроют здесь!
А капитал не выведут в оффшоры,
Чему примеры на Урале есть?
И с каждого рубля вдвойне отдача.
(Спокойно: речь идет не про откат!)
Не помешал бы только – однозначно –
Чиновничий громоздкий аппарат.
Привыкла бюрократия кормиться
С раздачи бенефиций для своих,
Чтоб щедро юридические лица
Лиц отблагодарили должностных.
Вот с этим-то и следует бороться,
Иначе на распил уйдет кредит,
Ведь никакое бизнес-руководство
Коррупцию само не победит.
Пока система власти бесконтрольна,
Соскальзывать она обречена
На путь авторитарный и застойный,
Упадка продлевая времена.
Пусть бизнес развивается свободно,
Контроль закона набирает ход,
И благосостояние народа
Совместно с экономикой растет!
24 июня 2016
Свидетельство о публикации №116062402801