Ты знаешь, вы даже могли подружиться

Ты знаешь, вы даже могли подружиться.
Хотя в тебе больше снобизма, амбиций.
Сейчас, так совсем, стала важная птица.
Жениться я мог на тебе … Лет так в тридцать.

Вы разные очень. Ну, в каждой крупице.
И разные руки. И разные лица.
И то, что одной слишком пошло, есть принцип.
Другой – напоказ. Только повод гордиться.

Но где-то в кафе за капучино
Могли б обсуждать кино и мужчин.
И по вечерам, так, без причины
Встречаться, смеяться, ходить в магазины.

И годы спустя неразлучны подруги.
Всегда помогают, окажут услуги.
И вместе в беде, и в счастье, в досуге.
Чудесные леди, мамаши, супруги.

Но, к счастью, такое не может случиться.
У каждой своя в ладонях синица.
 В двоичной системе каждая - единица.
Хотя, вы, конечно, могли подружиться.


Рецензии