168 часов
Ведь от начала и до конца недели
Сто шестьдесят восемь часов, которые мы сумели
Тратить верно, достигая цели.
Утопая в штормах или садясь на песчаные мели,
Падая с Эвереста или забиваясь в щели,
Задремав в дороге один или с чудесной в мягкой постели,
Думая, как любим и как осточертели …
Подбирая для ночлега дешевле отели,
О теле не думать. Устали, вспотели,
От первой звезды и до птичьей свирели,
Разлом первозданных мышлений модели.
Пьянели, в мечтах возрождали дуэли,
От храмов священных бежали в бордели.
Мосты пролетая, бросались в тоннели.
Мы жили так раньше, ведь мы так умели.
Часы на руке – все мои параллели.
О том же поют сейчас менестрели.
Я знаю, чего мы хотим и хотели.
Но мало часов в семидневной неделе.
Свидетельство о публикации №116062402765