Серый дождь
Утром - слёзы, вечером - вода,
У меня для вас плохие новости -
Лето не вернётся никогда.
Серый дождь забыл законы физики,
Утром - деньги, вечером - товар,
Не достать до неба - слишком низенький,
Не поймать удачу - слишком стар.
Ты забыла про маршрутки "Рафики",
Ты не помнишь, что такое джаз,
Но нельзя быть ласковой по графику,
И нельзя быть нежной на заказ.
Серый дождь забыл законы логики,
Кто богаче - тот, обычно, пан,
Чтобы утонуть - я слишком лёгенький,
Чтобы улететь - я слишком пьян.
Серый дождь забыл законы химии,
Рюмка водки для меня не хмель,
Человек во много раз любимее,
Если он за тридевять земель.
Свидетельство о публикации №116062402570
Дождь, действительно, бывает серым, но иногда ведь и чистым и прозрачным.
Пусть капельки дождя только радуют вас.
Спасибо за стихотворение.
Прочитала с удовольствием -- понравилось очень.
с уважением, Ника
Вероника Удовиченко-Ивашина 05.07.2016 10:47 Заявить о нарушении