к ученым

Что ищете,мужи наук,
Кому несете пламя знаний?
- Берут творенья ваших рук,
Для человеческих страданий...

И там,где вы садили сад,
Потомку,жадному учиться,
Его плоды собрал солдат,
В элементарные частицы...

Да,вам дают трудиться всласть,
А из побегов вьют тенета,
На ваши плечи давит власть
И экономика планеты...

Мы трудимся,поём, творим,
Не замечая,что повсюду,
Укрытые в защитный грим,
Ракеты смерть готовят люду...

Остановись,безумный меч,
Судьбу доверивший радарам,
Свою же голову отсечь
Ты захотел слепым ударом...

Кричите,дерзкие умы,
Сплетайте золотые руки,
За вами мир и с вами мы,
Во имя права и науки!


Рецензии