Любить чужого мужа...

Любить чужого мужа мне довелось однажды.
Нет пАгубнее страсти, поверьте, быть беде!
Пыталась доказать, что - лучше всех я, как же!
А женщины другие - не то всё и не те...

Ах, милые подруги, своим чужой не станет.
Хоть вы из кожи лезьте, хоть бейтесь головой.
Напрасные надежды, что от жены отстанет,
Не стройте же иллюзий, не твой он, нет, не твой!

Я тоже уповала на то, что я - моложе,
Красивее, стройнее и ласковей жены...
Но время шло, и что же? Он пользовался мною.
Слова же:"Будем вместе!"-всё также не слышны...

А я уже... устала... глотать тайком обиды,
Довольствоваться малым, о счастье не мечтать.
На мужа, на чужого, пустое - строить виды,
Но... невозможно сердце заставить замолчать.


Рецензии