Каков есть Зевс на самом деле?

Каков есть Зевс на самом деле?
Отнюдь не немощный старик.
Являясь в человека теле,
Он мудр, прекрасен и велик.
Орлом он может обернуться,
Быком и золотым дождём.
Когда в смятенье наши чувства,
Его пришествия мы ждём.
О Зевс, спаси нас от печали,
Богов и смертных царь еси.
Явись в сиянии и славе,
И недругов всех порази!


Рецензии