На перекрёстке...

На перекрёстке радости и горя
Стою не первый день, не первый год...
Взглянула влево - там закат и море,
Направо - поле, речка и восход...

Смотрю вперёд - там Храм с крестом до неба
И сам Господь мне руку протянул!
Глаза закрыла - где же быль, где небыль?
Зачем-то, ветер северный подул...

Так и стою одна на перекрёстке -
Смотрю вперёд, с оглядкою назад...
Но манит небо... и луна... и звёзды -
И снова ввысь я обращаю взгляд!


Рецензии