Какие бывают шишки

Шишки бывают такие:
На ровном месте, пустые.
Другие же очень важные,
Административно-бумажные.

Ежели на макушке,
Были поди колотушки.
Стены лбом пробиваем,
На лбу их себе наживаем.

А мне вот милее лесные,
Знакомые с детства, простые.
Шишки сосново-еловые,
Наших лесов, и кедровые!..

  Июнь. 2016


Рецензии