Ждал и верил

я подниму на мир глаза,
                приму всё неизбежное,
мне б только… сказку завести,
                легенду цвета нежности.

Сквозь годы счастье ожидал,
но ведь не жил, а пятился,
всё верил, разгляжу когда
голубенькое платьице…               
И будет жизнь уж не моя
– а озеро  рассветное,
а я …
            поверю, что моя,
пришла пора заветная
                …где всё  дыхание чудес…
(и мне(?) предназначаются).
Нет, мне с иконы  старый бес
определил отчаянье.
 
Ну что ж, ну что ж … моё оно,
да не согласен с верой я.
Ишь, мне пустое толокно,
                а вам  всего немеряно. 

Надежды – ложь. Мечты – просты.
Сияет в мире радуга...
                Не для меня.
Мне вместо - сны,
наивные…
                А…  надо ли?
Сквозь годы,  разную муру,
сквозь счастья и предательства 
эх...
                мне бы руку протянуть
и к сердцу вдруг прижать её…
                счастливую, пусть не мою,
но мне же наречённую.
Пусть никогда и не дождусь,
                в мечте её запомню я. 

Ой! подыму на мир глаза…
-  роднее неприметное.               
Мир в жизни  важное отнял,            
а я не смог ответствовать.


Рецензии