Дыхание весны

*******************
Лучезарно-воздушный подснежник
Вновь дыханье  свое затаит.
Словно перлов  жемчужных и нежных
В нем роса переливом блестит.

Через хрупкость весенних проталин
Робко корку пробить он спешит
Лепестков серебристо-хрустальных
Гладью озера блеск отразит.

И в дыханье  весны беспредельном,
Под веселье журчания вод,
Словно радужным  чистым   свеченьем
Он украсит с зарей небосвод.
25 февраля 2012
      Напечатано в литературном альманахе "Сонячна палiтра", Хмельницкий, 2016.


Рецензии