Прошу не мучай меня словами

Прошу: не мучай меня словами…
Слова для сердца - огненный яд.
Распорядилась легко правами
Я жестко пару лет назад.
Закрою уши: молчать, не слышать -
Уколы ядовитых стрел;
Еще страдаю, и сердце дышит,
Но не конец и не расстрел.
Прошу: не трогай меня словами…
Шипы из сердца никак не вынуть.
Судьба не властна сейчас над нами,
А мы сумеем ее покинуть.
И стисну зубы: молчать, не помнить,
Но бьют обиды точно в цель,
И в горле комом - муки наполнить -
За ширмой прошлых, страстных недель.
Еще меняюсь, хоть раны шиты
Иголкой крепкой, идеей одиноких лет,
Но губы сухи, мечты разбиты,
Теперь и дальше надежды нет.
Прошу: не порти меня словами -
Слова для сердца - огненный ад;
Устало сердце: его правами
Я отшатнулась пару лет назад.
23.06.2016г.
19.40ч.


Рецензии