Пусть в меха ты меня не укутывал...

Пусть в меха ты меня не укутывал
И заморских шелков не дарил,
И любовь твоя - слабость минутная,
Но насильно не будешь же мил...

Что с того, что слезою небесною,
Как росой, умывалась не раз,
С задушевною тихою песнею:
О себе, о тебе и о нас?..

Пусть любви твоей роза душистая
Исколола шипами меня,
Но душа твоя холодно-льдистая
Моей страсти не примет огня.


2016


Фото автора.


Рецензии