Вот так когда-то, на рассвете...
Бодрящий, свежий ветерок.
Птиц щебетание - услада,
Природы трепетный урок.
Как хрупок мир с росой хрустальной,
Рассвет малиновый и синь...
Гул канонады, хоть и дальний,
Нас тень войны скорей покинь.
Согнулась с равликом травинка,
Он беззащитен и смешон.
В луга ведёт меня тропинка,
Где всё в гармонии, как сон.
Летают бабочки, как прежде,
Смеются небу васильки.
С любовью к вере и надеждой,
Считаю мирные деньки...
Вот так когда-то, на рассвете,
Взорвали небо и луга...
Рыдали вдовы, гибли дети,
Горели факелом стога.
Свидетельство о публикации №116062401840